Lundi 23/09/1996 à 17:01:32

Un goût " Chimay " pour la viande


Crise de la consommation oblige, plusieurs éleveurs de bétail chimaciens se sont réunis il y a une dizaine de jours, dans le but de créer un label. Une " marque " pour la viande. Le consommateur se voit ainsi offrir la garantie d'une qualité certifiée, constante et contrôlée, et une meilleure information sur les produits.

Les producteurs y trouvent également leur compte :

cela permet une relance de leur production, et une protection de l'emploi agricole .

Originalité : un aliment spécifique sera ajouté à la nourriture des bêtes, ce qui donnera un goût " Chimay " à la viande du terroir. Cette alimentation sera sévèrement contrôlée. Un écusson est fourni comme preuve de la qualité du produit. Alors, ne soyez pas bête : mangez de la viande !

Véronique PIERRARD


Pour réagir ...
Posté le Lundi 23/09/1996 à 17:01:32
Support technique: webmaster@nma.be.